Принц

Мария Слэш Полянская
Пепел слёз смахну с ресниц...
Постепенно увядая,
Сдохнет седовласый принц,
В одиночестве кончая...

Не разделили мы кровать,
Его я даже не видала.
Одна улягусь снова спать,
Урода ждать я перестала.

Пусть воет на луну один,
Глядит в толпу с немым укором,
Средь удаляющихся спин,
И жадных баб, орущих хором,

Он может вспомнит обо мне,
О  той, которую не встретил,
Замолкнет сам, и в тишине,
Поймет, что счастье не заметил.