Есть в осени свое очарование...

Светлана Ник Чайка
Есть в осе­ни свое оча­рованье,
В от­тенках увя­да­ющей кра­сы…
И пти­цы уле­тая, на про­щанье
Кри­чат, что рас­ста­ем­ся до вес­ны.
Проз­рачны да­ли с птичь­его по­лета
И так в го­рах без­мол­вна ти­шина,
Что нам сей­час в до­лину не охо­та,
Где под ту­маном пле­щет­ся вол­на.
Ос­тывший воз­дух, он тя­жел и вла­жен,
Осел на зем­лю мут­ной пе­леной.
А здесь прос­тор весь ох­рою ок­ра­шен
И чувс­тво еди­нения с то­бой.
Бродяга ве­тер де­моном кры­латым,
Вдруг на­летит и рвет с де­рев лис­тву.
И мы с то­бою хо­лодом объ­яты,
Припом­ним ле­то, теп­лую по­ру…