На феодосийском пляже

Сергей Лысенко 2
Я щупаю ногой зыбучий пляж.
На нём отметины лежавших накануне:
Эльвиры ,Машеньки и просто тёти Груни.
Невдалеке ,под тентом, – пляжный страж.
Ему лет двадцать есть ,наверняка,–
В себе уверенный скучающий повеса.
Он был одной сплошной пятою Ахиллеса,
Но свято верил в силу мозжечка.

Я попросил:  ”Не мог бы ты, дружок,
Шезлонг мой рядышком с Венерами поставить?
А там ,скорей всего, я смог бы приударить
За тою, чей так сладок  голосок.”
Скептически взглянувши на меня,
Мой недалёкий  друг неспешно и вальяжно
Переместил шезлонг, меня (что было важно!))
К округлостям  ликующего дня :

Три славных тела, преданных тоске,
Три загорело-сладких, вкусненьких конфетки
В истоме нежились. А без присмотра  детки
безличными   возились на песке.
Мне стало жаль  скучающий  народ :
Состроив рожицу ужасного злодея
(здесь можно уточнить – злодея Бармалея!)),
Я  с детворой  затеял  хоровод!! ))

P.S.    …День пролетел!
         ( Нет дыма без огня!
         Не повезёт, коли не ляжет карта!)
         Три пары глаз смотрели на меня.
         И донеслось:“А вы придёте завтра?”

                Феодосия,  июнь 2017г.