Это скажите неважно?

Ирина Терёхина 2
Потихоньку,помаленьку
Я скажу вам не тая,
Что есть в нашем поколении,
Почему я не своя.

Это просто наваждение,
Здесь какой-то ходит зверь.
Он беснует нас наверно -
У него в руках свирель.

Тянет мысли,тянет время,
Ходит будто тут и там,
Вот поэтому повсюду
Здесь валяется лишь хлам.

Хлам идей,и слов,и действа,
Это путаница вся,
И все люди будто куклы
Проживают время зря.
 
Куча мусора из слова.
Как такое создалось?
Что за глупая основа?
В основании том-злость.

И зачем она здесь ходит?
Почему живёт средь нас?
Как такое получилось
И откуда вся взялась?

Это скажите неважно?
Нет,вот это и оно!
Кто сражается отважно,
Есть такие-их полно!

Только разве всё и сразу
Можно в мире изменить?
Нет,поэтому всем надо
Быть добрее и любить

Всё,что в жизни окружает:
Дом,природу и детей,
Ведь любовь приумножают,
Чтобы расцветали в ней

Смысл и благоразумие,
И хорошие дела.
Вот и будет потихоньку
Мир здесь чиститься от зла.

Почему не понимают это все?
Ну как же так?
Мы же умные,мы люди,
А лежим будто на блюде
У кого-то,как закуска,

И в мозгах,как будто пусто!
- Ешьте нас - нам всё равно!
Вот что делает здесь зло.

И зачем его лелеять,холить,
И копить,и впрок?
Неужели не поможет
Вам рассказанный урок?

Как же можно достучаться
До души,что хочет жить так,
И будто пресмыкаться
К слову зло и слову мрак?

Ох,куда я замахнулась!
Скажет кто-то второпях.
Нет,я правильно скользнула
По проблеме,на листах.

Будто это стало диво?
Нет,всё просто - это факт!
- Ты же человек,разумный,
Не пустышка,не дурак!

Почему же не поймёшь,
Что здесь правда,а что ложь?
Выбирай,чего ты хочешь
Или голову морочь,
И себя во всём порочь,
Чтобы сгинуть с земли прочь!

Да,наступит тот момент
Ели будет продолжаться
Этот глупый интерес к злу,
Как кровненькому братцу.

Может быть за ум нам взяться
И во всём тут разобраться?