Между

Ефим Алхимов
За мечтою, за мечтою
Счастье смелое.
Между мною и тобою
Платье белое.

Между небом и землёю
Тело зрелое.
Между роком и судьбою
Оголделые.

Между верой и печалью
Ночи плавные.
Между сахаром и чаем
Ложка главная.

Между сотней и началом
Цифры странные.
Между морем и причалом
Дни туманные.

Между займом и отдачей
Дружба мёртвая.
Между пулей и удачей
Стойка гордая.