Уходит лето, нехотя прощаясь...

Галина Олейникова 2
Уходит лето нехотя прощаясь,
И дарит еще чуточку тепла,
Уносит душу, что-бы возвращаясь,
Она еще сильнее расцвела!

Дрожат рябины в мороси прохладной,
Цветы опали, травы полегли,
Печально грустно, ну да ладно,
Все для того, чтоб снова зацвели!

И даже кот залез на подоконник
И грустно смотрит в распростертое окно,
И он хотел бы быть как Вечный странник,
И улетел тогда бы уж давно!

И ты в тоске какой то беспрерывной,
А было ли, ты лето, или нет?
Все в этой жизни реверсивно,
То есть, то нет и весь ответ!