Мой мир. Москва. У чёрного квадрата

Валентина Одинец
 На выставке в Центральном Доме Художника
 Размышления у "Чёрного квадрата"

 Ныряю в темноту "Квадрата",
 Ищу хоть маленький просвет.
 Нет выхода из тьмы, ребята,
 Скажите, в чём же здесь секрет?

 Черным-черно в "Квадрате" этом
 И скрыл художник благодать:
 Что спрятано под ширмой этой?
 С насмешкой просит разгадать...

 2 вариант

 Ныряю в темноту "Квадрата",
 Ищу хоть маленький просвет.
 Нет выхода из тьмы, ребята,
 Скажите, в чём же здесь секрет?

 Черным-черно в окне "Квадрата"!
 А может кошку поискать?
 И что художник скрыл когда-то,
 С насмешкой просит разгадать...
 
    
 На выставке в Ц.Д.Х ( Центральный дом художника )
 на Крымском Валу  08.09.2017
 P.S.

 Знаменитое полотно Казимира Малевича — это шарлатанство или зашифрованное
 философское послание? Знаменитая картина поделила на два периода не только
 жизнь художника, но и всю историю художественного  мира.  С одной стороны,
 совсем необязательно быть великим художником, чтобы нарисовать черный квадрат
 на белом  фоне. Да любой так сможет! Но вот в чем загадка: «Черный квадрат» —
 самая знаменитая  картина в мире. Уже 100 лет прошло с момента ее написания,
 а споры и бурные дискуссии не прекращаются.

 Источник: © AdMe.ru
 *

 Работа Казимира Малевича, созданная в 1915 году, одна из самых обсуждаемых и самых
 известных картин в русском авангардистском искусстве. «Чёрный квадрат» входит в цикл
 супрематических работ Казимира Малевича, в которых художник исследовал базовые
 возможности цвета и композиции; является, по замыслу, частью триптиха, в составе которого
 также присутствуют «Чёрный круг» и  «Чёрный крест».

Википедия


 Недавно слышала, что под слоем чёрного
 квадрата, нашли другой рисунок.