Путешествуем со мной! Байкал

Екатерина Коновалова Де Апостол
Отправляюсь сегодня в юность мою
По Транссибу- прекрасной  Железной Дороге.
Как давно это было, но в сердце храню...
   Весь наш путь,
     проходивший в несказАнном восторге!

Величие озера, широта его и загадочность...
Чувствуешь там себя с природой в единстве-
Одурманенный воздухом непорочности
Заповедных угодий...
           прикасаешься к тайне
                самородного совершенства.

В те далекие времена
        мне  довольно частенько
          доводилось  дорогой пользоваться...
Теперь же , когда нахожусь далеко,
     Хочу возвратиться..
           Хоть пока нелегко...
Путешествие совершить...и опять
       Привольем Байкала полюбоваться!

11/09/2017