Когда в окно разглядываешь город

Василий Тюренков
Кто-то вечно идёт возле новых домов в одиночку…

И. Бродский
………………………

Когда в окно разглядываешь город,
То чувствуешь всесилие теней…
Домов лилово вздыбленные горы,
Обшарпанную ТЭЦ, трубу над ней,
Неоново дрожащие витрины,
Ночных аллей безмолвное нутро,
Холодный парк – оборван и рябинов,
Тоску ларьков у спящего метро…
И видишь: безраздельно и туманно,
Людских сует блаженно лишена,
Ложась на город выстраданной манной,
Хозяйничает в мире тишина…
И кто-то – к темноте эпохи стоек –
Под вой осенних ветреных альтов
Идёт вдоль молчаливых новостроек,
Закутавшись в бесцветное пальто.


09.17