Клетка

Евгений Реверс
Фильтруй свои мысли, они льются потоком,
В подкорку и глубже — струятся по строкам.
Оставят пол нотки, раной под кожей,
На крыше высотки, доводят до дрожи...

А жизнь — идиома несущая слабость.
Не столь безнадёжна детская радость.
Но сыпятся сказок пустые загадки,
Песком, обжигающим юные пятки.
Смириться бы — проще, уплыв в темноту.
Так, будто бы знаешь свою же судьбу.

Но ты пережёван, и выплюнут на пол,
Ты сплошь безнадёжный, как сорванный клапан.
Тебя заменить, растоптать, уничтожить...
Никто не заметит потери ничтожной.
Ты лишь приведенье — себя же иного,
Твои предпочтенья как шрамы на коже;
Исчезнут на досках с оборванной тканью,
И будут насмешкой твоих же стенаний...

Смирись, ты потерян в своих же обетах,
Твой мир — это плен из разобранных клеток.