Мамочка, ты только не молчи

Лариса Антоновская
Мамочка, ты только не молчи…
Хоть я не была плохою дочкой,
Но найдётся множество причин,
Чтоб долги мои платить в рассрочку.

Ты приходишь в сокровенных снах,
От беды меня оберегая.
Дай же мне проникновенный знак,
Подскажи, - что дальше, дорогая?

Я теперь сама могу понять,
Как легко обидеть может дочка.
Научилась сердцу доверять
И конечную не ставить точку…

Как теперь и где твой путь найти,
В снежных облаках иль в небе звёздном?
…На бумаге тысячи «ПРОСТИ»,
Строчками ложатся слишком поздно.