Рыцарь Дороги

Богдан Башкиров
Идет рыцарь по дороге,
Лошадь где-то далеко,
Отдохнуть решил немного,
Завалившись спать легко.


Не снимал свои доспехи,
Не бросая красный меч,
Ведьмы ночью, для потехи,
Странников бросают в печь.



Рыцарь этот, был красивым,
Гладко выбрит и высок,
Правда, он не стал счастливым,
На войну король обрек.



Не имел тот крови чистой,
Графом тоже быть не мог,
Но с фигурой мускулистой,
Жил в деревне без тревог.



Но тревога появилась,
Вместе с рыцарем в крови,
К югу банда поселилась,
И прозвались "Муравьи".



Муравьи лишь убивали,
Грабили и брали в плен,
Долго люди там страдали,
Насмотрелись грубых сцен.



Тут король пожал плечами,
К ложе царской пришел князь,
"Разберись" мол с племенами,
Прохрипел тот свой указ.



Обратившись к воеводе,
Князь просил его понять,
"Прикрепи это на входе,
Нужно войско нам нанять".


И помчался воевода,
В деревушку у реки,
Он собрал кучу народа,
Но нужны лишь пареньки.



"О, крестьяне молодые,
Помогите нам, прошу,
Дам вам горы золотые,
Все на вас перепишу"



Лишь один тогда парниша,
Согласился воевать,
"О тебе давно я слышал",
И не стал тот возражать.




Получив свои доспехи,
Наточив фамильный меч,
Парень с кучей энтелехий,
Поскакал вражину жечь.


                * * *
 Но отряд с теми парнями...
Разбиты были дикарями...