Лето прошло...

Татьяна Мершукова
Ждали, ждали очень лето -
Наконец оно пришло.
В лёгком платьице одето,
Вновь тепло нам принесло.

Но недолго это длилось,
Задождило вдруг оно.
Что же с летом приключилось,
Почему ж оно ушло?

Не успели мы согреться,
Накупаться от души.
Срочно всем пришлось одеться,
От дождя - ну, хоть пляши.

Льёт и льёт с небес, безумный,
И не хочет отступать.
Он, наверно, очень умный -
Хочет слёзы нам отдать.

Не желаем больше плакать,
Нам бы солнца поскорей.
Надоела всем нам слякоть -
Солнце дождика мудрей.