Твой ход... На конкурс Эта странная жизнь

Людмила Сеидова
           Остались мы вдвоем   
           На шахматной доске.         
           Противники на поле боя.
           И сердце вновь мое
           Висит на волоске.               
           Решенье будет за тобою.

           Мечтаю об одном,
           Попасть в твой нежный плен.
           Противиться ему не буду.
           Ну, сделай ход слоном,               
           Не бойся перемен.
           Любовь всегда свершает чудо.

           У гордых королев
           Нелегкая судьба.               
           Не дарит счастья им свобода.
           Пусть слон ты, а не лев,             
           Чем кончится борьба,               
           От верного зависит хода.
               
           Раздумывать нельзя.               
           Используй этот щанс.               
           Вдруг жизнь тебе не даст второго.   
           В осаду взять ферзя
           Дано тебе сейчас               
           Не доблестью, а силой слова.               
               
           Закончится игра,               
           Ведь ферзь против слона -         
           Всегда элементарный эндшпиль.
           Победное "Ура!"
           Получит ферзь сполна
           Он - победитель, он-сильнейший!

           Я жду. Теперь твой ход.
           Пусть слов заветных мощь
           Все правила игры нарушит.
           Жизнь движется вперед,
           Но ты чего-то ждешь,
           Молчаньем убивая душу.

           Остались мы вдвоем
           На шахматной доске.             
           Противники на поле боя.
           И сердце вновь мое 
           Висит на волоске,   
           Не выигранное тобою.