Сердца глубина

Минкевич Андрей
Упакованы все знания в Душе –
как чувствознания хранятся в глубине i
Чтоб на поверхность их поднять –
способность погружаться в глубину –
умение должно со временем прийти –
по мере обретения опыта в Пути.

На каждом уровне подъёма –
к вершине снежной в вышине –
есть сердца глубина.
Если, ищущий готов истину услышать –
всегда найдётся рядом тот –
кто её отыщет.
Явлена истина будет непременно,
как только, сердце откроет взор –
готовность слушать.

Очень важно, чтоб Душа,
к знаниям сакральным, подошла сама –
не раннее того, ведь раньше,
просто не узнает
и мимо сокровища пройдёт,
иль просто в пыль втоптает.

Ключик должен явлен золотой,
чтоб открыть к сердцу
собственную дверь i
Ни какие хитрые отмычки
не откроют сердца дверь.
Дверь стальная, даже крепче,
но открывается легко –
нежным, тонким дуновением,
как шуршание листвы,
как шёпот, любящих сердец –
открывает сердца дверь iii