Я так часто впадаю в забвенье...

Постум 96
Я так часто впадаю в забвенье,
Когда вдруг ни свет ни заря
Корабли моего вдохновения
Поднимают свои якоря...

И тогда наплывают туманы,
С моря холод гоня и тоску,
Белокрылых овец караваны
Обнимают морскую косу...

Нет, уже не прорежется солнце,
Как и мне тоски не унять.
Мой мир – это тёмное донце,
Где нет места и трудно дышать...

Можно только жить по надежде
И,  расправив над гаванью флаг,
Дожидаться суда из задержки,
Уповая на ветхий маяк...

Лишь когда неожиданно парус
Навещает,  огромен и лих,
Оживаю я, вмиг просыпаюсь
И рождается новый стих...

11 сентября 2017