На излёте

Александр Дорофеев Братский
Берёз янтарная листва
С прической кучерявою.
Нас не покинула пока,
Но осень то упрямая.

Вот ветра свежего порыв-
Редеют кудри знатные.
Он злой уже, а не игрив,
И от него не сладко им.

Пока ещё и снега  нет,
Но холод тихой сапою,
Добавил инея в рассвет
Заиндевелой лапою.

Вновь наполняется душа
Щемящей грустью светлою.
Как поэтично хороша
Пора моя заветная!