Осень

Иван Шевченко 4
Все ярче осени приметы:
Hадев свой праздничный наряд,
Меня багряно-желтым цветом
Встречает старый добрый сад.

Все больше грязи.Меньше света.
Hо я всегда безмерно рад,
Когда однажды утром где-то
Вдруг паутинки полетят.

И я тогда уж твердо знаю:
Опять пришла пора грибная,-
Забросив все свои дела,

С подругой в лес я уезжаю,
И там опята собираю
Для новогоднего стола.