Жизнь - одна небольшая поэма

Георгий Серебряков
Жизнь - одна небольшая поэма,
Эпилог не дописан её,
Очень часто меняется тема,
Детских чувств золотое шитьё,
Нежность юности, взрослые страсти,
Бесконечных коллизий угар...
перепутаны лозунги, власти,
Деньги, судьбы, работа, аврал...
Всё проходит - как будто приснилось,
Отступают и зависть и злость...
Остаются природа и милость,
Да любовная сладкая дрожь...
Книги, люди, познанье, признание -
Всё уносится пёстрой гурьбой,
Остаётся в душе умиранье
Или в Боге блаженный покой!
Только к Богу наш путь - чрез страданье,
Мир наш болен и лжив, ядовит...
Лишь Любовь согревает дыханье,
Лишь Господь - твой пожизненный щит!
Разлилися по миру дурманы
И Творенье забыло Творца...
А для многих остались скитанья,
Пьянки, страсти, разврат без конца!
Нам давно выдают за науку
Лишь безбожную, подлую ложь!
И мы вечно несемся по кругу
Из иллюзий и демонских рож!