Небылица...

Ирина Цапковская
                Задано второклассникам придумать небылицу.

 Я иду, смотрю вперёд,
Вижу, едет пароход
Прямо по асфальту.,
А потом он сделал сальто.
Это не авария,
И флота не армада.
Показал свою браваду,
Паром выпустил контральто....

Я глаза успел продрать.
Ой-ёй-ёй Пора вставать!!

10.09.17.


По асфальту пароход,
Едет задом наперед
Над трубою вьется птица,
Вот и вышла небылица!

Анатолий Чигалейчик.   11.09.2017.


а я видел по небу
пароход шагал
укрываясь негой
но я его
видал,
капитан мне помахал
я ему ответил.
и вдруг слышу,
ты нахал
вон уж солнце светит,
а ты спишь и спишь
ну-ка быстренько
с кровати
умываться кыш.

Владимир Гельм   11.09.2017.

В синем море пароходы
Водят с песней хороводы,
Перепляс, потом чечетку
Сяду в маленькую лодку
Буду главным я солистом,
Потанцую с шиком, свистом!
И.Ц:
Тольео я хотел начать,
Но пора уже вставать.

Любовь Поднебеснова   12.09.17.