Глобус и Шарик

Владислав Кощаков
Глобус – это одномерно! 
Осязаемое как-то
Мыслью чисто эфемерно:
Без создания контакта
Между точкою на карте
И восхода нежным шквалом;
Меж ракетою на старте
И межзвездным интервалом;
Между верой, между богом
И сознания отрогом.
 
Многомерность возникает
Как иллюминатор смысла
В той ракете, что витает
По орбите. И в зените
Там над Шариком повисла
Сеть сознания нейронов –
Технологий перемены;
Там понятия законов
Вырываются из плена
Всех традиций и амбиций;
Межпланетные полеты
Из космических позиций
Дарят квантовые ноты 
На развитие сознания
Галактического знания.

Там свобода жизни, смысла,
Там из смерти – только числа;
Там евклидовы «Начала»
Начинают жизнь сначала.