Колымские дальние сопки...

Алла Кузнецова 3
Колымские дальние сопки,
Покои урановых руд,
Но зеки ребята не робки,
Базальты зубами грызут.
Их жизнь зацепив мимоходом,
Уводит в урановый рай.
Столпились в приемной у бога
И руки протянуты -Дай!
Подай в эти грубые руки
Заначку родимой земли.
Там вырастут дети и внуки,
Пуcть будут их думы легки.
Пускай тот уран, что добыли,
Который нас выжег до тла,
Стал топливом, чтобы любили,
И, чтоб не случилась война.