Меркантильным штрихом любви

Альфия Габсатарова 2
 Меркантильным штрихом любви -
 Долго ль коротко идти?
 И цепляться сосками в ствол
 Древа жизни спрутом мол.

 Оставлять следы от фраз,
 Потоптавшись и не раз.
 Заставляя крови - стыть.
 Без подделки картой крыть.

 Умолкать при новизне,
 Будто страшно,как во сне.
 Иль со смехом прыгнуть в зыбь.
 Что ж совсем теперь не жить?

 Водружая на погост -
 Жизнь другую с ноткой слез.
 Оставляя все кресты,
 Наблюдать,как будет стыть.

 Измельчала тишина.
 Вновь она,но не одна.
 Она смотрит,как зверек,
 Вдруг навесят ей замок.

 Вдруг разыщут соловьи.
 Запоют на пол земли.
 И нарушат ее стих,
 Обещающий расти.

 Меркантильным штрихом любви.
 Долго ль,коротко идти?
 И цепляться сосками в ствол.
 Древа жизни,спрутом мол.

 Солнца полного - не знать.
 И дрожать и растирать.
 Сердце хладное - внутри.
 От темна и до зари.

       ********
            11.09.2017