Последний час

Олег Парабин
               

 Что если час последний пробит;
 Разрушились материки,
 Все зримое водой уж топит,
 Поплыли волнами круги...

 Но Божий дух, нахмурив брови,
 Подумав несколько секунд:
 "Утонет жизнь, затихнут боли",
 Решил помочь живым вокруг...

 Не дожидаясь миг исхода,
 Людей вдруг начал собирать,
 От мест былых и всех народов,
 Достойных, лучших выбирать...

 Когда предстали в новом свете:    
 О столько помыслов, идей,
 Но чтоб создать всё вновь и вместе,
 Нужна им твердь былых земель...

 Где выбрать землю проживанья,
 Адам и Евы номер два,
 "Простить весь мир за их страданья",
 Стучала мысль, взглянув едва…

 И думал  Бог с небес спустившись,
 На шар земной, покрывших вод:
 "Не может, что-то появившись,
 Исчезнуть, как не нужный код"…