Только-только сентябрь

Алексей Якимов
Только-только сентябрь - ни листочка деревья не сбросили,
Только-только пахнуло далёким еще январём...
А давай-ка мы спросим у этой задумчивой осени,
Что мы ждём от неё, и чего ну, никак уж не ждём.
Ну, и что ты молчишь, ухмыляясь хитро так, лукавая?
Знать задумала снова какой-то приятный сюрприз?
Только-только сентябрь... В лужах солнышко плавает,
И с деревьев листва с тихим шорохом падает вниз...