В мерцающем зеркале лужи

Владимир Пустовитовский
В мерцающем зеркале лужи
Деревья верхушками вниз
Висят.  И изысканно кружит
Листва, исполняя каприз.

Густая и клейкая каша
Размытых дождями дорог,
А в небе бездонная чаша
Черней, чем я выдумать смог.

Стерев очертанья предметов,
Туман растворился вдали,
Лишь тучи над крышами где-то
Плывут как в морях корабли.