***

Самвел Андриасян
     За горою гора, за далиной далина,
     А вдали у окна мама ждёт с войны сына.
     Он вчера был живой, а сегодня он мёртв.
     Ну а мать у окна, все с надеждою ждёт.

   Мать подходит к иконе, и с утра и к обеду,
   Молит Бога,чтоб он, сыну жизнь сохранил.
   Но сама-то не знает, что сына уж нету,
   Что сынок своей смертью, горе ей подарил.

      Гроб домой привезли, дверь не сразу открылась,
      А узнав, про беду, ноги вдруг подкосились.
      Словно в сердце ножом, мать солдата сразило.
      Материнское счастье,война погубила.