Колибри

Анна Шишкина 2
Какая птица  - верх очарованья!
Маленький летающий цветок.
Крохотное, нежное созданье,
Не сравнится в ловкости никто.

Вот они зависли над цветами,
Ловко достают из них нектар.
Кажется, что держатся носами,
Лапки под себя легко поджав.

Растопырив хвостики крылато:
Ровно, будто веер позади,
На концах раскрылись мочковато
Маленькие  перышки, гляди!

Их окрас не передашь словами:
Золотом на солнышке горят,
То морской пучиной перед вами,
То сверкают, будто янтаря!

Как в природе все закономерно:
"Братья наши" все законы чтут.
Только люди пакостно и скверно
Отравляют эту красоту.