Моя любовь, как долго шёл к тебе...

Андрей Сметанкин
Моя любовь, как долго шёл к тебе –
Окольной шёл дорогой, не прямой:
Памир души и горести Тибет
Теперь изведал я, пришёл домой.

Меня встречай, катись навстречу мне
Лепёшкой солнца в чистых небесах,
Навстречу мне мчись ветром на коне:
Твоя любовь, как мера на весах.

Меня встречай в тени прохладой дня,
Встречай и жаром солнечного лба -
Твоей любви в душе не ведал дна,
И потому не мучила судьба.

Я шёл к тебе одной сквозь суету
Своих желаний гадливой толпы
И лишь в тебе всегда я видел ту,
К кому несут сквозь боль мои стопы.

Моя любовь, к тебе пришёл в закат,
Свои лучи сложила ты в колчан,
И красотой отныне я богат,
И счастлив с той, к кому стремился сам.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
11.09. 2017