Неловкое словцо...

Александр Обозреватель
Неловкий жест — бокал летит
И красное вино сухое
По белой скатерти струит
В пятно кровавое большое

Так слово — шпаги остриё -
Пронзает нежное сердечко
И холодом разит оно
Как нерастопленная печка

А тут ещё надменный взгляд
С огнём обиды довершает
Неудовольствия наряд
И в неприступность обряжает

Прощенье попусту летит
Во след упавшему бокалу
Усугубляя девы вид
Что так понравилась нахалу...