У окна

Михаил Солодухин
Окно на кухне приоткрыто,
Ловить пытаюсь ветерок...
Я в мусор выбросил поллитру
И мысли спрятал между строк.

Но раздражения с дождями
Пустой посудою звенят,
Не получается заграммить
И на худой конец принять...

Но почему-то ветер мимо
Проходит и шумит дождём,
Не строит шторка пантомимы,
Нам грустно и тепло вдвоём.

Хочу туда, где пляска молний,
Туда! Туда! Чертям назло!..
Им надоело в преисподней
И мне сегодня не везло...

Не смог поймать упрямый ветер,
Он уносился во всю прыть,
И выл, но не хотел ответить,
Зачем и как на свете жить?..