***

Сэм Флин
укройся листьями жёлтыми, спрячься в покрывало из ночи.
плачь, осень, плачь.
плачь о погибшей любви.

облака будут твоей диадемой, а дождь станет слезами.
вокруг тебя, осень, туманные люди.
без чёрт лица, без тени.
пусть звёзды освещают твой путь, пусть они своим холодом выжигают из груди земли едва различимые всхлипы.

плачь, осень, плачь.
у нас с тобой один палач.