Немое кино

Дора Штирлиц
Быть красивой, как Надя Сибирская,
Вера Холодная или
Леночка Соловей
в "Рабыне любви".
Заточив себя в длинную лебединую шаль -
точь-в-точь в "Осенних туманах",
проходить по листьям легко,
как играет тапер.
Печалями пьяной,
коллекционировать звезды в глазах;
всегда
слезы только сияют, не скатываясь.
Быть красивой,
даже когда из-под рваной
страстью рубахи,
чернеет крови вино.
Разве у крови есть имя?
Она - немая;
как кино...