Тишина

Людмила Кочегарова
Тишина...
Нависает с утра тишина
Над дорогою мокрою.., скверами.
Пожелтела на клёнах листва,
Тихо шепчет молитву... наверное...

Тихо шепчет и падает ниц
На траву, на тропинки нехожены
И кружит в стае дремлющих птиц,
Что отлётом своим растревожены.

Так и я, словно эта листва,
Всё кружусь мотыльком недоверчивым.
И петляет в разлуках судьба,
Сквозь дожди, предвещая изменчивость.

Сквозь дожди... сквозь прохладу ночей,
Сквозь пятно световое на лужицах...
Мне б тепло твоих рук горячей
И укутаться в душу, коль вьюжится.

Мне бы рядом пройти и... застыть
Веткой жёлтою.., веткой кленовою.
Вздох услышать и мигом ожить,
Позабыв про себя... про бедовую...

Тихо падает с клёна листва
И с молитвою медленно кружится.
Вслед разносится птичья молва,
А на сердце всё вьюжится... вьюжится...

Вот и дождь зарядил. Вот и дождь.
Надоел.., надоел переменчивый.
Он так нуден, его и не ждёшь,
И по лужам бредёт по застенчивым...

Тишина.
Нависает с утра тишина.....

<11 сентября 2017>, Царское Село

* – Сегодня 11 сентября. Как быстро летит время........ Не догнать.