древо смысла ведет меня к цели

Никита Н4
древо смысла ведет меня к цели.
не спеша я карабкаюсь к свету.
затеряюсь, паду, в чем уверен,
ребром на новый паркет монеты.

быть непросто на грани выбора
между амбивалентным и скучным.
но иначе не сделать вывода:
невозможно вобрать в себя лучшее.

и кричи хоть, плачь, вряд ли сможешь
измениться, не тронув внутренность
окруженья, что лезет под кожу
по возможности свой припудрить нос.

брось идею ему стать препятствием.
люди падки на всё, что ново пока.
миг летит, обсуждать можно баржи тем -
себя за тех осуждать, кому потакал.