***

Бодров Василий
У редких людей, выходит,
Есть личный моральный компас -
Раз кто-то готов на подвиг,
А кто-то готов на подлость.

Герой - всегда единичен,
А подлых людей - навалом!
И пальцем в героя тычут
Бессовестные нахалы:

Смотри, мол - дурак потешный!
Сам ищет свою погибель!
Никто его не поддержит!
Кривую дорожку выбрал!

Герой - шагает ссутулясь,
Ни слов не боится, ни пули.
Возможно, геройство - дурость! -
Кто ринется против бури?

На нём - полинялый плащик,
Меч у него - кривоватый...
"Кто борется - тот обрящет
Хотя бы крупицу правды!"

Нелеп у героя образ,
Герой - вне привычных логик!
Раз кто-то готов на подлость,
То кто-то готов на подвиг.