О смысле любви

Дени Громов
Не делайте любовь порочной,
Не делайте любовь злой.
А постарайтесь её сделать прочной,
Сохраняйте её вечно молодой.

Храните это чувство вечность,
Согревайте теплом сердца и души,
Не кладите тело с первой встречной
До багряной утренней зари.

Сохраните трепетность натуры,
Сберегите легкость на подъем.
И поймите, люди - не фигуры,
Счастье строят вместе и вдвоём.

Счастье строят долго, терпеливо,
У любви огранка тоже есть,
Ведь она как слабость, так и сила.
Её узы не разрушит месть.

Её узы не разрушат чары,
У неё иммунитет на зло.
Ведь любовью тушатся пожары
И любовью дарится тепло.

(11 сентября 2017)