Пусть милая будет рядом

Анна Таирова
Из темы «Надежда»
Кругом снега и пахнет вновь весною
И на душе становится тепло.
Но неужели происходит всё со мною?
И взгляд осмысленный глядит в окно.

Капель прозрачная стучит о подоконник,
Вновь за окном становится темно.
А на столе лежит старинный сонник,
Но, заглянуть в него, мне не дано.

Вперёд бежать не буду я – не надо,
Пусть всё идёт степенно, чередом.
Пусть будет милая со мною рядом –
Храня теплом наш общий дом!