Дама с камеей

Андрей-Виктория Андреев
Лёгкие грусти скользят по аллеям
Жёлтым листом, под зонтом, с ветерком…
В мороси мелкой. Мне Дама с камеей
Чуть улыбнулась и лёгким кивком

В свой ареал* пригласила…болтаем…
Мысли и звуки родней близнецов.
Падают крылья с берёзы – хватаем!
И улетаем в леса от дворцов…

Горная речка поёт серенаду.
Пляшет огонь у воды в очаге.
Дама с камеей хвалила Элладу,
Я показал ей Природу в тайге.

Запахи, краски…нектара не надо!
Сказка осенняя…видишь? Дыши!
Голос любимого Летнего сада
Здесь потерялся…и нет ни души.

Грусть отошла и висит ожиданье
Слова, знамения, добрых чудес…
Перерастёт ли прогулка в свиданье?
Дама с камеей…сквозит интерес…

11.09.2017г.         A-V-A.

*Ареал -(от лат. area: область, площадь, пространство)