Роза

Ирен Тено
Роза красная,
Острые шипы,
Что же ты, прекрасная,
Загрустила ты?
Солнце ли лучистое
Припекло тебя
Иль ручей быстрый
Корни точит у тебя?

Нет,-отвечала Роза,
Не о том моя печаль:
Отцвету я скоро,
Мне, конечно, жаль,
Что цвести не буду
Больше я теперь,
А когда завяну
Буду словно тень.
Что тогда останется
От моей красы?!
Может только острые
Колкие шипы?
1990 г.