Безысходность...

Гала Ильина
          "Не одна Москва — Россия:
          У России крепче стать.
          Хоть весь мир исколеси я,
          Мне такой не отыскать."
                В.Смирнов
          http://www.stihi.ru/2017/09/09/3091
               

"Не одна Москва - Россия" -
Подтвеждаю - не одна!
Ведь вокруг неё в бессильи
Притулилась вся страна!

Города, считай, герои -
Выживают кое-как,
В нищете народ - изгои,
Хоть с Москвою общий флаг!

Ни зарплат, ни пенсий наших
Со столицей не сравнить!
Да, в Москве живут всё краше -
А в глубинке как прожить?

Финансирует столицу
Государственный бюджет...
Деревням достаток снится
И конца проблемам нет!

Президент решать проблемы
Выезжает на места...
По одной и той же схеме
Год от года маета!

Велика страна - Россия,
Президент - один на всех!
Без поддержки он бессилен
Жизнь наладить без помех!

Но, похоже, что в столице
Только праздники всегда,
А народ привык гордиться
Результатами труда.

И растёт в стране, за МКАДом,
Недовольство с каждым днём,
На людей смотрю, что рядом -
Узнаю друзей с трудом...

Злые, пасмурные лица,
Боль во взоре и в речах...
Безысходность нам не снится,
А надежды - лишь в мечтах...