Ранним утром у реки

Роберт Басыров Барон
Туман по реке сырой, повис серой стеной.
В тиши камыша, уток кряканье раздаётся.
Зеркальную гладь, круги тревожат порой.
Солнца лучи, велят природе проснуться!

А с ветерком о своём, тростник зашептал.
В тумане тающем, очертания проступили.
Спела песню проснувшись, первая птичка.
Стрекоза ожила, и раскрылась кувшинка!