Поэтам Будущего

Стас Осенний 2
                Нам свежесть слов и чувства простоту
                Терять не то ль, что живописцу — зренье...

                Анна Ахматова


Коль не доходит Слово до ушей,
Ты, словно то небесное Светило,
Оно лишь только в горы закатило,
Ещё светло, но хлад в твоей душе.

Иди в народ, живи его нуждой,
Жуй серый хлеб и пей с колодца воду,
Найдётся то, звездой, что с небосвода,
Заставит быть тебя самим собой.

Строка придёт, но ты её не в стол,
Коль дал уж Бог такое дарованье,
Пиши для тех, кто ждёт очарований
Твоим леском, что ныне пуст и гол.