Редкий номер

Юрий Пашанин
Медперсонал больницы под угрозой увольнения на выборах ставил галочки в бюллетенях для голосования напротив одной и той же фамилии под присмотром своего начальника.

Хоть собаке лаять проще,
Но однажды, как ни странно,
Приказал ей дрессировщик
Голос дать как у барана:

"Что уставился, дружище?
Лаять, гавкать - это просто.
Твой хозяин номер ищет
Для престижа цирка роста.

Если будешь снова гавкать,
Не готовя новый номер,
То получишь только травку,
А на мясе сэкономим".

Дрессировщик был услышан.
Не могло и быть иначе.
В цирке новая афиша
С редким номером собачьим.

11 сентября 2017 г.