Чем мог, тем помог

Михаил Тылькин
Пишет старенькая мать
Письмецо на зону.
-Тяжело, сын, без тебя,
Жить мне нет резона.

-Как осталась я одна,
В доме нет порядка,
Огород уж не вспахать,
Не посеять грядки.

Кто теперь сможет помочь
Посадить картошку?
Силы,  сын, уже не те-
Тают понемножку.

Отвечает маме сын:
-Огород не трогай,
А не то ты загремишь
В дальнюю дорогу.

Накопаешь там того,
Что не будешь рада.
На свободе ты одна
Для меня отрада.

-Как пришло твоё письмо,
Пишет мама сыну,
Враз нагрянули менты,
Полная  машина.

Ископали огород,
Матерно ругались,
Ничего там не нашли,
Видно, зря старались..

Отвечает маме сын:
-Дорогая мама,
Чем я смог, я тем помог,
Дальше - Вы уж сами!