На грани

Нина Аксёнова-Санина
Крупица мира дышит тоном Слова –
То в белом кружит, то грехом черна…
И бьются насмерть чьи-то речи снова,
И рвётся между душами струна.

Земля в порезах, всё опять на грани,
Упёрлась рогом правящая рать,
Их мир завис над старыми китами:
Страх – слева, 
Деньги – справа,
В центре – Власть…


*


Я рисую мир словами на холстах моей души.
Выбираю, примеряю по слогам в ночной тиши.
Слово к слову, нота к ноте, замирает миг на взлёте –
а нечаянные строки шепчут ласково: «Пиши…»

Я пишу... цветы и солнце, облака, дожди, снега,
море, волны, дюны, сосны, промелькнувшие года,
и о том, как манят дали в тихий райский уголок,
о любви и о печали, и о том, что Бог далёк…

А взгрустнётся – нарисую вам улыбку между строк.