Колыбельная для Золушки...

Григорьев
Небо-Небушко, ты укрой ее
Мягким облачком подари ей сон.

Зоря-Зоренька, пробуди ее
И умой росой трав некошеных.

Солнце-Солнышко, отогрей ее
Душу гордую, бесприютную.

Горе-горюшко, обойди ее
Стороной чужой, недоступною.

Пусть найдет ее счастье светлое,
Настоящее, бесконечное.