Служба

Дмитриева Анастасия
На границе служба
Проверяет всегда дружбу.
Дружба значит для солдата
Больше чем любое злато.
Сослуживец для тебя
Станет братом навека.
Год встречать закат багровый
Далеко от дома в поле.
Знаешь ты не понаслышке
Как приятно быть мальчишкой.
Беззаботным был всегда
Мимо пропускал года.
А теперь ты год подряд
Ходишь с именем солдат.
Смотришь, чтобы на границе
Не летали даже птицы.
Но пройдёт и этот год,
Службу примет новичок.
И поедешь ты домой
С новой взрослой головой.