У юности права на вечность

Вальдемар Печерский
С разрешения автора размещена иллюстрация картины Дмитрия Данилова "vizavi"

У юности права на вечность
И полные штаны таланта.
Шагает юная беспечность
По жизни очень элегантно.

Слагает чудные сонеты,
Считая их вершиной слова.
Но только юные поэты
На грабли наступают снова -

И год за годом всё стареют,
Хоть уверяют всех в обратном.
Они уж многое умеют,
А это в сущности приятно.

Приятно пользоваться спросом,
Быть на виду вдали от хлОпот.
Неопытных оставить с носом
Им помогает новый опыт.

Поэт же опытом покрытый,
Как мхом холодный валунище,-
Страдает мозга целлюлитом,
Да и других болячек тыщи.

Как не состариться поэтам,
И музыку стихов услышать?
Тот молод будет, кто сонеты
Любовью с молодости пишет.

11 сентября 2017