Чарующая кареглазка

Георгий Зурабишвили
Как не признать, что нет милей,
На свете женщины любимой,
Ведь с каждым днем влечет сильней,
К единственной, боготворимой.

Большому чувству не истлеть,
Воистину, ни на мгновенье,
Умеет душу в жизни греть,
Боготворимое творенье.

Влечение нельзя сдержать,
К изгибам плавным совершенства,
Невмоготу, не обожать,
Кто погружает в мир блаженства.

Волнует мысль, волнует мысль,
Прикосновение желанной,
Нет, не каприз, нет, не каприз,
Всегда быть рядом с долгожданной.

Обворожила красотой,
Чарующая кареглазка,
Затмить смогла всех теплотой,
Ее божественная ласка.

Пошел уже не первый год,
Как несравненной восхищаюсь,
Уводит Муза от невзгод,
Чертами феи вдохновляюсь.

Не стоит думать и гадать,
Кто окрыляет на планете,
Одной дано воспламенять,
Горячую кровь на рассвете.

Волнует мысль, волнует мысль,
Прикосновение желанной,
Нет, не каприз, нет, не каприз,
Всегда быть рядом с долгожданной.